トップ > 教育・子育て > 町立小中学校等の耐震診断状況及び結果の公表について

町立小中学校施設等の耐震診断状況および結果の公表について

更新日: 2013 年 05 月 29 日

学校施設は、多くの児童生徒等が一日の大半を過ごす学習・生活等の場であるとともに、有事の際は、地域住民の応急的な避難場所としての役割も求められているところです。
 この度、「地震防災対策特別措置法の一部を改正する法律」が平成20年6月に施行され、公立幼稚園・小学校・中学校の校舎等に関して、その設置者に対して耐震診断の実施とその結果の公表が義務付けられました。
 これに基づき、美里町教育委員会は現在の町立小中学校施設等の耐震診断状況および結果を公表いたします。

※対象は、非木造で2階建て以上または延べ床面積200平方メートルを超える建築物。
 ※幼稚園の再編に伴い、耐震診断資料を更新しました。(平成25年4月1日現在)

耐震診断状況資料PDFファイル(24KB)