トップ > 防災情報 > 「防災ナビみさと」について

防災ナビみさと

更新日: 2021 年 04 月 01 日

新たに防災情報等を伝達する手段として、「防災ナビみさと」を導入しました。

「防災ナビみさと」とは

「防災ナビみさと」のシステムは、全国瞬時警報システムと連動し、緊急地震速報やテロ情報等を確認できるとともに、町独自の避難所情報、病院情報、防災行政無線の放送内容等の情報を確認することができます。

トップページ 1.防災行政無線放送を携帯電話等の端末で聞くことができます。
 放送の聞き逃しがないよう、過去に放送された内容も記録されており、いつでも放送内容の確認ができます。
 ※一部、対応していない端末もございますのでご了承ください。
2.J-ALERT情報や美里町からの緊急ニュースをページ内で確認できます。
3.J-ALERT情報や美里町からの緊急ニュースが自動配信されます。
4.避難所の確認など、災害における各種情報を閲覧できます。

※サイトの閲覧にはパケット通信料が発生します。

「防災ナビみさと」トップページはこちらから

◆問合先 防災管財課防災係 電話0229-33-2142