トップ > 美里町の概要 > 美里町長 相澤清一です

美里町長 相澤清一です

更新日: 2023 年 04 月 21 日

ようこそ、美里町ホームページへ

美里町長 相澤清一  美里町は、「人の和を大切に、住民と行政がともに力を出し、魅力ある地域づくりに努め、一人一人が輝き、「幸せ」と「豊かさ」を実感できるまちづくり」を推進していくことを基本理念としております。
 企業誘致・定住化促進については、JRの各線が結節する小牛田駅を中心に乗り換えなしで仙台駅から最短43分、古川駅から12分、石巻駅から33分の位置、東北縦貫自動車道、沿岸部を縦断する三陸縦貫自動車道の各ICまでは、いずれも約30分圏内の距離という恵まれた交通インフラをはじめとし、県内でも恵まれた立地条件のもとに企業誘致・定住化促進を展開しております。
 多くの企業や個人の方々に関心を持っていただき、多くの若者が働いて結婚し定住する活気あふれる町になるよう全力で取り組んでまいりますので、皆さんが美里町にお越しくださることを心よりお待ちしております。

■プロフィール
■施政方針