トップ > お知らせ > 職員の新型コロナウイルス感染について

職員の新型コロナウイルス感染について

更新日: 2022 年 02 月 01 日

この度、美里町職員1名の新型コロナウイルス感染が確認されました。対応等については次のとおりです。

【所 属 課】子ども家庭課

【感染確認日】令和4年1月23日(日)

【最終出勤日】令和4年1月21日(金)

【対応状況等】
・重篤な症状ではありません。
・すでに執務室等の消毒作業を行っています。
・庁舎内の濃厚接触者については、保健所による調査が終了し、自宅待機としております。
・保健所による調査の結果、来庁者の方に濃厚接触者はおりません。窓口対応時はマスクを着用し飛沫防止パネルを介しています。
・当面の間、子ども家庭課の業務は一部縮小して行っています。
※1月26日追記
・PCR検査の結果、庁舎内の濃厚接触者全員が陰性であることが確認されました。

※1月31日から通常業務を行っております。

町民の皆さまにはご心配をおかけいたしますが、引き続き感染拡大防止対策を徹底して業務を行ってまいりますので、皆さまにおかれましてもマスクの着用や、手指の消毒、3密の回避、定期的な換気など、基本的な感染予防対策を引き続き行っていただくようお願い申し上げます。
 また、新型コロナウイルスは、だれもが感染する可能性のある感染症です。感染された方にご配慮いただき、人物の特定や風評につながる行動をとらないよう、ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。