トップ > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症患者の発生について

新型コロナウイルス感染症患者の発生について

更新日: 2021 年 04 月 30 日

美里町長コメント

り患された町民の方につきましては、お見舞い申し上げますとともに、一日も早く回復されますことを心よりお祈りいたします。
 本町といたしましても、この事態を踏まえ更なる危機感を持ち、関係機関と連携し、感染拡大の防止に向けてできる限りの対策を講じてまいりますので、町民の皆様におかれましても、引き続き予防対策に努めていただき、冷静な行動をお願いいたします。
 新型コロナウイルスは、だれもが感染する可能性のある感染症です。感染された方にご配慮いただき、人物の特定や風評につながる行動をとらないよう、ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

美里町長 相澤 清一

宮城県記者発表資料(新型コロナウイルス感染症患者の発生状況についてはこちらをご覧ください。)

これまでの記者発表資料