トップ > くらし > 結婚相談・婚活サポート体制について

結婚相談・婚活サポート体制について

更新日: 2022 年 07 月 22 日

結婚を希望する方を応援します

美里町では、結婚を希望する方を応援するため、宮城県の委託を受けたタメニー株式会社が運営する「みやぎ結婚支援センター(みやマリ)」または一般社団法人宮城県青年会館が運営する「みやぎ青年婚活サポートセンター」に入会した方に対して、美里町結婚活動サポート助成金を交付します。
 詳しい事業内容、入会資格などについては、みやぎ結婚支援センター(みやマリ)またはみやぎ青年婚活サポートセンターホームページをご覧ください。

みやぎ結婚支援センター(みやマリ)
 みやぎ青年婚活サポートセンター

◆助成対象者
 ・みやぎ結婚支援センター(みやマリ)またはみやぎ青年婚活サポートセンターに入会した方
 ・助成金の交付申請日以前に町内に住所を有し、かつ、現に婚姻をしていない方
 ・町税などに滞納がない方

◆助成金額

・入会登録料および紹介料(上限15,000円)
  ※助成金の交付は1人1回まで

◆申請方法

・美里町結婚活動サポート助成金交付申請書に、みやぎ結婚支援センター(みやマリ)またはみやぎ青年婚活サポートセンター発行の領収書または会員の写しを添えて申請してください。
  ※会員登録の日から3か月以内に申請が必要です。