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親子料理教室で実施した献立集

掲載している献立は、夏休みに実施しているため夏が旬の食材を多く使用しています。
季節の食材を取り入れ、アレンジしてお試しください。

令和元年度

主食:ごはん
主菜:鶏肉のトマトパン粉焼き
副菜:キラキラジュレサラダ
汁物:天の川スープ

≪レシピはコチラ≫PDFファイル(33KB)

平成30年度

主食:ごはん
主菜:いわしのアーモンド焼き
副菜:ガドガドサラダ
汁物:たまねぎとオクラのひんやりスープ

≪レシピはコチラ≫PDFファイル(45KB)

平成29年度

主 食:ごはん
主 菜:鶏胸肉のハニーマスタード焼き
副菜1:夏野菜ピンチョス
副菜2:いんげんのピーナッツ和え

≪レシピはコチラ≫PDFファイル(33KB)

平成28年度

主 食:ごはん
主 菜:チキンソテー オレンジソース掛け
副菜1:いんげんとじゃがいものカレー炒め
副菜2:ナスずんだ和え

≪レシピはコチラ≫PDFファイル(83KB)

平成27年度

主食:ごはん
主菜:ぶりの照り焼き きゅうりのピクルス風添え
副菜:2種類のソースで食べる夏野菜のグリル
汁物:かつおだしの冷製スープ仕立て

≪レシピはコチラ≫PDFファイル(68KB)

お問い合わせ先

健康福祉課
電話 0229-32-2946