更新日: 2024年 11月 26日
実施日 | 場所 | 内容 | レシピ |
---|---|---|---|
平成26年6月 | 小牛田子育て支援センター 南郷子育て支援センター |
家庭でできる食育の取組について | キャベツと小エビの塩チヂミ、ほうれん草の味噌豆腐焼き |
平成26年11月 | 麻婆大根、白菜のミルク煮 |
||
平成27年6月 | 焼き野菜の甘辛だれ、キャベツのおかか和えのり巻 |
||
平成27年11月 | 大根の照り焼きポン酢風味、温野菜のクリームコーンソース |
||
平成28年6月 | ポテトピザ、ふきご飯の一口おにぎり |
||
平成28年11月 | カリフラワーのクリーム煮、パリパリれんこんチーズ焼き |
||
平成29年6月 | 春キャベツのスティック春巻き、新じゃがいものきんぴら |
||
平成29年11月 | ふろふきかぶ、にんじんのガレット |
||
平成30年6月 | 新じゃがの青のりサラダ、アスパラと新たまねぎのチーズせんべい |
||
平成30年11月 | 白菜の煮びたし、れんこんとはんぺんのもっちり焼き |
||
令和元年6月 | ピーマンと芽ひじきの炒め物、旬野菜のケーク・サレ |
||
令和元年11月 | 洋風おから、焼き大根 | ||
令和3年6月 | なすのだし照り焼き、トマトの冷製和風スープ仕立て | ||
令和3年11月 | 白菜の味噌マヨ和え、ブロッコリーのきのこあん | ||
令和4年6月 | 野菜をおいしく食べましょう | 焼きパプリカのお浸し、インゲンの玉ねぎドレッシングサラダ | |
令和4年11月 | かぶのオイル蒸し のり塩風味、ほうれん草のおろし和え | ||
令和5年6月 | 焼きなすのトマト味噌がけ、オクラのクリーミーぽん酢和え | ||
令和5年11月 | 人参のきなこサラダ、ほうれん草の白和え | ||
令和6年6月 | 玉ねぎの海苔チヂミ、じゃが芋とピーマンのごま味噌煮 | ||
令和6年11月 | 大根と人参の炒めなます、雪菜のなめたけ和え |