トップ > パブリックコメント > 「美里町スポーツ施設長寿命化計画(案)」へのご意見を募集します

更新日: 2019 年 02 月 01 日

美里町スポーツ施設長寿命化計画(案)PDFファイル(3238KB)

■関係資料の公表場所
・美里町ホームページ
・役場本庁舎行政情報コーナー、南郷庁舎行政情報コーナー、美里町中央コミュニティセンター、本小牛田コミュニティセンター、北浦コミュニティセンター、中埣コミュニティセンター、青生コミュニティセンター、駅東地域交流センター、農村環境改善センター

計画の概要

計画の趣旨

町の公共施設やインフラ全体における整備の基本的な方針として策定した「美里町公共施設等総合管理計画」の個別計画のひとつとして策定するものです。

計画期間

平成31年度から平成40年度までの10年間

計画の基本的な考え方

平成27年度に策定した「美里町公共施設等総合管理計画」を踏まえ、公共建築物のうち、スポーツ施設を計画保全するため、劣化状況の把握と部位別の修繕対策、大規模改修等の戦術的な取組を具体化するものです。

目的

本町の所有する公共建築物のうち、スポーツ施設を対象に計画的な修繕・改修を行うため計画を策定します。具体的には、管理方式の区分、部位ごとの修繕・改修等の対策コストの算定により、コスト縮減をもたらす平準化した修繕・改築スケジュールを作成することを目的としています。

今後のスケジュール(予定)

策定した計画に基づき、取組を進めていきます。

意見の提出方法

提出期間

平成31年2月8日(金)から3月11日(月)まで

あて先

まちづくり推進課 スポーツ推進係

提出方法と記載内容

■書式は特に定めておりません。

■住所および氏名を記載してください。なお、町外在住の方の場合は、次の項目についても記載してください。
 (1)(町内に勤務している場合)事業所名および所在地
 (2)(町内に在学の場合)学校名および所在地
 (3)(町に納税義務のある場合)納税義務を有することを証する事項
 (4)(本意見募集案件に利害関係を有する場合)利害関係があることを証する事項

■次のいずれかの方法により提出してください。
 (1)直接持ち込み  まちづくり推進課(美里町中央コミュニティセンター2階)
 (2)郵送  郵便番号987−8602 美里町北浦字駒米13番地
                まちづくり推進課 スポーツ推進係
 (3)ファクシミリ 0229−33−2160
 (4)電子メール machizukuri @town.misato.miyagi.jp
※上記Eメールをコピーして使用する場合には、@前の半角スペースを削除してご使用ください。

※個々のご意見には直接回答はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
※いただいたご意見等とこれに対する考え方については、町のホームページなどで公表いたします。