トップ > パブリックコメント > 「美里町町営住宅の管理に関する実施要綱(案)」へのご意見を募集します。

更新日: 2018 年 05 月 02 日

平成30年3月の広報みさとで周知した「美里町営住宅の管理に関する実施要綱(案)」について、ホームページへの掲載不備がありましたので、改めて意見の募集を行います。

美里町営住宅の管理に関する実施要綱(案)PDFファイル(53KB)

■関係資料の公表場所
・美里町ホームページ
・役場本庁舎行政情報コーナー、南郷庁舎行政情報コーナー、美里町中央コミュニティセンター、本小牛田コミュニティセンター、北浦コミュニティセンター、中埣コミュニティセンター、青生コミュニティセンター、駅東地域交流センター、農村環境改善センター

町営住宅の管理について、新たにその詳細を規定する。

目的および背景

美里町営住宅の管理に関する実施要綱(案)の制定について

1 制定の内容

美里町営住宅条例及び美里町営住宅条例施行規則に規定される未納家賃(賃料相当損害金を含む。)の請求、承継及び明渡等について、その手順及び手続の詳細を規定するもの。

2 制定の理由

公営住宅法及び美里町営住宅条例等では、未納家賃等の徴収や住宅の明渡についての具体的な手続が規定されていないため、町営住宅の管理について、新たにその詳細を規定し、未納家賃等の収納向上と、町営住宅入居者に対する公平な管理を実施するため、実施要綱を制定するもの。

3 施行日

平成30年8月1日(予定)

意見の提出方法

提出期間

平成30年5月11日(金)から6月11日(月)まで

あて先

防災管財課 町営住宅係

提出方法と記載内容

■書式は特に定めておりません。

■住所および氏名を記載してください。なお、町外在住の方の場合は、次の項目についても記載してください。
 (1)(町内に勤務している場合)事業所名および所在地
 (2)(町内に在学の場合)学校名および所在地
 (3)(町に納税義務のある場合)納税義務を有することを証する事項
 (4)(本意見募集案件に利害関係を有する場合)利害関係があることを証する事項

■次のいずれかの方法により提出してください。
 (1)直接持ち込み  防災管財課(美里町本庁舎2階)
 (2)郵送  郵便番号987−8602 美里町北浦字駒米13番地
                防災管財課町営住宅係
 (3)ファクシミリ 0229−33−2319
 (4)電子メール bosai @town.misato.miyagi.jp
※上記Eメールをコピーして使用する場合には、@前の半角スペースを削除してご使用ください。

※個々のご意見には直接回答はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
※いただいたご意見等とこれに対する考え方については、町のホームページなどで公表いたします。