トップ > 美里町の概要 > 心からお見舞い申し上げます

心からお見舞い申し上げます

更新日: 2014 年 02 月 08 日

平成23年3月11日に発生した東日本大震災により、被害を受けた町民の皆様には、心からお見舞い申し上げます。
また、今回の震災において全国県内各地で多数の死者が出るなど甚大な被害があったことが非常に残念でなりません。
このたびの震災は、新聞・ラジオ報道でもご存知のとおり、東北から関東にかけての広範囲に被害がおよぶ未曾有の大災害であります。町としては、今後も引き続き皆様の生活が再建できるよう、復興に向けて最善を尽くしてまいります。
しかしながら、限られた資源・物品・人員の中で行う支援であることから、町民皆様の多大な御協力を頂戴しなければなりません。よろしくお願いいたします。
                                美里町長 相澤 清一