トップ > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症患者の発生について(令和2年4月14日現在)

美里町長コメント

本日、宮城県より、新たに美里町民1名が新型コロナウイルスに感染した旨の発表がありました。宮城県で56例目、本町では5人目の感染者となりました。まさに感染拡大の様相を呈しております。詳細については、宮城県発表の資料をご覧ください。
 り患された町民の方につきましては、お見舞い申し上げますとともに、一日も早く回復されますことを心よりお祈りいたします。
 本町といたしましても、この事態を踏まえ更なる危機感を持ち、国・県等と連携し、感染拡大の防止に向けてできる限りの対策を講じてまいりますので、町民の皆様におかれましても、下記についてご協力いただくとともに、引き続き予防対策に努めていただき、冷静な行動をお願いいたします。
 なお、感染された方にご配慮いただき、人物の特定や風評につながる行動をとらないよう、ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

○通勤・通院等日常生活のための外出を除く、町内外への不要不急の外出自粛を要請します。
○集会等の開催を自粛していただくとともに、3密(密閉、密集、密接)の回避をお願いいたします。

令和2年4月14日 美里町長 相澤 清一