トップ > 教育・子育て > 教育委員会 > 新中学校校歌の歌詞に入れたい「言葉・フレーズ」の募集のお知らせ

更新日: 2023 年 06 月 29 日

(仮称)美里中学校※の校歌の歌詞に入れたい「言葉・フレーズ」を募集します!

美里町新中学校開校準備委員会では令和7年4月に開校予定の(仮称)美里中学校※の開校に向けて準備を進めています。そこで、新しい校歌を作成するに当たり参考とするため、皆様から歌詞に入れたい「言葉・フレーズ」を募集します。多数のご応募をお待ちしています。

※校名は、美里町立学校の設置に関する条例の改正により確定します。

募集対象

町内・町外を問わずどなたでも応募可能です。

令和5年6月30日(金)〜 令和5年7月31日(月)

応募方法

以下のいずれかの応募方法で、1人につき1点のご応募をお願いします。

(1)応募用紙での応募
 応募用紙に必要事項をご記入の上、応募箱への投函または以下の応募先まで直接応募ください。
 応募用紙については、以下よりダウンロードすることができます。また、応募箱と合わせて以下の場所に備え付けております。
 教育総務課に直接応募する場合は、メール、持参、FAX、郵送(当日消印有効)により受け付けます。
 ※児童・生徒・保護者の方は学校を通しての提出も可能です。

【応募箱(応募用紙)設置場所】
  ・美里町役場本庁舎1階総合案内窓口
  ・南郷庁舎1階町民窓口室
  ・各コミュニティセンター(本小牛田、北浦、中埣、青生、駅東、農村環境改善センター)

(2)Webでの応募
 以下の応募フォームへアクセスいただき、必要事項をご記入の上ご応募ください。

応募フォームこのリンクは別ウィンドウで開きます

〇必要事項の記載がない応募は無効とさせていただきます。

〇応募された言葉・フレーズについては、作詞の参考とするためのものとなりますので、応募されたものが必ず校歌の歌詞に入るわけではありません。

その他

〇募集結果については、広報紙やホームページなどで公表します。

〇ご記入いただいた個人情報は、この募集以外の目的では使用しません。

応募先

〒989-4205 美里町木間塚字中央1番地
  美里町教育委員会 教育総務課(美里町新中学校開校準備委員会事務局)
  【F A X】 0229-58-2376  【E-mail】kyoiku@town.misato.miyagi.jp