トップ > 教育・子育て > 教育委員会 > 「美里町学校給食費に関する条例(案)」へのご意見を募集します

更新日: 2015 年 06 月 19 日

美里町学校給食費に関する条例(案)について、ご意見を募集します。

美里町学校給食費に関する条例(案)PDFファイル(6KB)

説明資料(条例(案)について)PDFファイル(9KB)

説明資料(条例制定の背景について)PDFファイル(15KB)

美里町学校給食費に関する条例施行規則(案)PDFファイル(11KB)

美里町立小学校、中学校及び幼稚園の給食費の集金等の取扱いは、これまで各学校単位で行ってきました。これには課題もあります。また、学校給食事業は公的施設の管理運営の一つであり、給食費は町の歳入歳出として取り扱うのが基本であります。これらのことを踏まえ、この度「美里町学校給食費に関する条例」の制定に向けてパブリックコメントを実施します。この条例案に対するご意見を募集します。

■意見の募集期間
・平成27年6月19日(金)から7月21日(火)まで

■関係資料の公表場所
・美里町ホームページ
・役場本庁舎行政情報コーナー、南郷庁舎町民窓口室、美里町中央コミュニティセンター、小牛田コミュニティセンター、北浦コミュニティセンター、中埣コミュニティセンター、青生コミュニティセンター、駅東地域交流センター、農村環境改善センター

■意見等の提出方法と記載内容
・郵便、ファクシミリ、電子メール又はお持ちいただくか、いずれかで提出してください。様式は自由です。
・住所及び氏名を記載してください。なお、町外在住の方は次の項目についても記載してください。
 (町内に事業所等を有する方または町内にある事業所等に勤務する方)事業所名及び所在地
 (町内にある学校に在学する方)学校名及び所在地
 (町に納税義務を有する方)納税義務を有することを証する事項
 (本案件に利害関係を有する方)利害関係を有することを証する事項

■今後の予定
・ご意見とこれに対する考え方については、町のホームページなどで公表します。
・住所や氏名等は公表しません。また、個々のご意見には直接回答いたしませんので、あらかじめご了承ください。

■意見等の提出先及び問合先
美里町教育総務課 学校教育係
〒989-4205 宮城県遠田郡美里町木間塚字中央1番地
電話:0229-58-0500 FAX:0229-58-2376
E-mail:kyoiku @town.misato.miyagi.jp
※上記Eメールをコピーして使用する場合には、@前の半角スペースを削除してご使用ください。