トップ > 健康・福祉・保健 > 在宅医療・介護連携推進事業における町民公開講座を開催しました

町民公開講座を開催しました  美里町では在宅医療と介護の連携を推進していくための各種事業を実施しています。

令和元年7月24日(水)に在宅における生活に必要となる医療や介護の知識を深めることを目的として、こごた訪問看護ステーションの伊藤恵所長を講師にお招きし、町民公開講座を開催しました。

当日は66人の住民の皆さんに参加いただき、在宅医療と介護について誰しもが感じている、様々な疑問点について学びました。

また、町の職員から町内の高齢者の状況や、介護保険制度を利用するためにはどのようにすればよいのかを説明しました。