トップ > 健康・福祉・保健 > 介護保険運営委員および地域包括支援センター運営協議会委員を募集します

町の介護保険事業の計画策定や事業内容点検を行う「介護保険運営委員会および地域包括支援センター運営協議会」の委員を募集します。会議は4か月に1回程度開催する予定です。

※詳細につきましては、公募要領をご覧ください。

介護保険運営委員および地域包括支援センター運営協議会委員公募要領PDFファイル(3KB)

募集人数 4人
 ※応募者多数の場合は、抽選を行います。

応募資格
  本町に住所を有する年齢40歳以上(介護保険被保険者)の方。ただし、美里町の常勤職員又は議員、
 既に委員に就任している美里町の附属機関等の数が2つ以上の方は除きます。

委嘱期間
  委嘱した日から3年

申込方法
  平成30年5月22日(火)までに、長寿支援課(さるびあ館、活き生きセンター)に備え付けの申込書または
 下記の申込用紙に必要事項を記入の上、提出してください。

申込用紙のダウンロードはこちらからワードファイル(41KB)