トップ > 税金・年金 > 税証明書の発行について

税証明書の発行について

令和元年度(平成30年収入分)町・県民税に関する証明書の交付開始日は6月14日(金)です。

対象証明書:所得証明書、課税(非課税)証明書

※令和元年度の町・県民税が給与から天引きされる方(特別徴収対象者)については、5月15日(水)から証明書を交付します。
※昨年の収入状況が不明な方および営業・農業・不動産等の収入のある方で、申告していない場合は証明書を発行できません。すぐに申告してください。
※本人以外の方が税証明を申請する場合は、委任状が必要です。ただし、美里町内に住んでいる同一世帯の親族から、税証明書の取得を頼まれた場合は、委任状の提出を省略できます。

委任状については、任意様式で構いません。参考書式をホームページに掲載していますので、必要な方はこちらからダウンロードしてください。

問合先 税務課 ☎0229-33-2115